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My Little Green Adventure
19 mai 2013

Compote pomme bananes pleine de vitamines !

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Cette compote semble tout à fait banale, mais elle a pourtant une particularité... Devinerez-vous laquelle ?

Je vous aide un peu :
Elle est plus riche en vitamines et en nutriments qu'une compote habituelle;
Elle est plus saine, car sans sucre ajouté;
Elle est prête en un temps record...

Facile, cette compote est... crue !

Si vous avez un bon mixeur, il est totalement inutile de cuire vos fruits pour faire une bonne compote (à moins de vouloir la conserver longtemps, bien évidemment). Le goût sera tout aussi bon avec des fruits crus, la texture sera exactement la même, et tous les nutriments seront préservés.
Je fais ça le matin, de temps en temps, pour varier mes petits déjeuners. C'est délicieux, et si vous en faites une quantité suffisante, vous aurez assez d'énergie pour la matinée. Les proportions que je vous donne sont les miennes, n'hésitez pas à adapter à votre appétit, et à changer les fruits selon ce que vous avez !

Pour 1 personne :
- 3 bananes
- 2 pommes
- un peu de cannelle
- facultatif, si vous aimez le sucré : une poignée de mûres blanches séchées (donne un bon goût de miel) ou la même quantité en dattes ou un peu de sirop d'agave

Epluchez les bananes. Epluchez les pommes, sauf si elles sont bio, et épépinez-les. Coupez-les en quartiers. Mixez tous les ingrédients avec un mixeur ou blender suffisamment puissant, jusqu'à obtenir une texture bien lisse et homogène (au thermomix, 20 sec, vitesse 5 + 20 sec, vitesse 6).
Dégustez immédiatement, la compote ne se garde pas.

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Commentaires
B
en effet c'est pas mal !! bisous
K
Une belle compote bien délicieuse !<br /> <br /> Bis
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