Si les céréales type K*llogs sont à tous les niveaux loin d'être la meilleure façon de commencer la journée, cette recette gourmande et originale saura en revanche vite vous convaincre ! C'est sain, nourrissant, et l'alliance de la pomme, des noisettes et du sirop d'érable les rend absolument délicieuses...

La recette sort tout droit de l'imagination d'Antigone XXI. Elle est si bonne que nous l'avons refaite 2 ou 3 fois, et je commence déjà à envisager des variantes !


DSC_9763_petit

(Désolée pour la photo un peu floue...)


Il vous faut :
     Pâte
- 125 g de farine d’avoine (ou riz, ou blé)
- 15 g de pomme séchée hachée finement
- 15 mL d’huile de coco
- 30 mL de sirop d’érable
- 1 bonne pincée de sel
- 1 bonne pincée de vanille
- 1/2 càc de cannelle
- 160 mL d’eau
     Garniture
- 12 g de sucre complet ou sucre de fleur de coco
- 1/4 càc de cannelle
- 40 g de noisettes hachées

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la pâte, en terminant par l'eau. Vous allez obtenir une pâte assez liquide.
Versez-la sur une plaque revêtue de papier cuisson aux bords repliés vers le haut et étalez-la régulièrement sur l'ensemble de la plaque.
Parsemez ensuite des ingrédients de la garniture.
Enfournez pour environ 20/25 minutes et retirez la plaque du four quand les bords commencent à craqueler légèrement.
Détaillez la pâte en petits carrés et retournez-les.
Enfournez à nouveau pour 5 minutes, les céréales doivent être bien dorées.
Laissez-les totalement refroidir, puis conservez-les (une petite semaine max) dans une boîte en métal.