05 octobre 2012

Quiche aux fanes de carottes et au cumin

Au marché, quand je prends une botte de carottes, j'ai toujours droit à la même question : "Je vous enlève les fanes ?". Depuis que je sais tout ce qu'on peut faire avec, je les garde systématiquement ! D'autant que ça se congèle très bien (je les trie, lave et cuit à la vapeur au préalable).

Cette recette est top ! Les fanes ont un goût plus doux préparées ainsi que ce à quoi je m'attendais, et la petite touche de cumin rend la quiche irrésistible...

La recette vient du blog Les petits plats de Nanie mais j'ai modifié 2/3 petites choses en fonction de ce que j'avais chez moi.

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Il vous faut :

- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 20 cL de crème soja
- 25 cL de lait végétal
- sel, poivre
- 1 botte de fanes de carottes bio ou non traitées
- 50 g d'emmental râpé
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- cumin (au goût)

Cuire les fanes à la vapeur ou les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Mélanger les oeufs, la crème, le lait, la moutarde, le sel et le poivre pour préparer l'appareil à quiche.
Répartir les fanes de carottes sur la pâte brisée, saupoudrer généreusement de cumin et ajoutez le fromage râpé. Versez l'appareil à quiche par-dessus et enfournez pour environ 25/30 minutes à 210°C.
Régalez-vous !

Posté par Anna D à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Quiche aux fanes de carottes et au cumin

    originale cette quiche aux fanes de carotte ! Je serais curieuse d'y goûter !

    Posté par LeeYaa, 05 octobre 2012 à 21:42 | | Répondre
    • Je te conseille vivement de tester !

      Posté par Anna D, 07 octobre 2012 à 18:02 | | Répondre
  • Excellente cette quiche !!

    Posté par Karine D., 05 octobre 2012 à 21:46 | | Répondre
    • Oh oui, excellente !

      Posté par Anna D, 07 octobre 2012 à 18:08 | | Répondre
  • certaienement une quiche délicieuse

    Posté par ed, 25 décembre 2012 à 14:05 | | Répondre
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