29 avril 2013

Pain au muesli

Un pain idéal pour le petit déjeuner, simple à réaliser et bon, éventuellement tel quel mais plutôt tartiné car il est assez peu sucré et parfumé.
C'est une recette thermomix (source : Mille et une pâte à pains) mais vous pouvez tout aussi bien le pétrir à la main !


DSCF5785_petit


Il vous faut :
- 300 g de lait 1/2 écrémé
- 20 g de levure de boulanger fraîche, ou 10 g de levure déshydratée
- 400 g de farine T80
- 200 g de muesli (flocons d'avoine + raisins secs pour moi)
- 20 g de miel liquide
- 20 g de beurre doux ramolli, en morceaux
- 1 càc bombée de sel fin

Versez le lait avec la levure émiettée dans le bol du thermomix et réglez 2 min/37°/vitesse 2.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf le muesli, en veillant à mettre le sel en dernier et pétrissez 2 min 30/couvercle verrouillé/mode pétrin.
Pendant les 30 dernières secondes de pétrissage, ajoutez le muesli par l'orifice du couvercle.
Sortez la pâte du bol, farinez la légèrement si besoin et mettez la dans un moule à cake.
Faites lever 45 min dans le four réglé à 60°C, la pâte doit doubler de volume.
Sortez ensuite le plat du four le temps de le préchauffer à 200°C.
Cuisez au four pendant 40 min à 200°C.

Posté par Anna D à 19:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Pain au muesli

    Trop chouet ton pain !! Je cherchais une recette sans MAP, mais j'ai pas non plu de thermomix 😞 tu en es contente de ton thermomix ? Que fais tu avec ?
    J'adore tes recettes !
    Jolie soirée !

    Posté par Thalie, 29 avril 2013 à 21:53 | | Répondre
  • mmhm j'adore ce genre de pain !

    Posté par LeeYaa, 30 avril 2013 à 13:59 | | Répondre
Nouveau commentaire