28 avril 2013

Penne aux légumes verts, basilic, parmesan et zeste de citron

Cette recette est un plat végétarien complet et délicieux ! Elle est issue du livre Equilibres et Saveurs de thermomix, mais vous pouvez aussi la réaliser de manière classique.

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Il vous faut (pour 2 personnes) :

- 1 courgette (200 g environ)
- 100 g de pointes d'asperges
- 100 g de petits pois frais ou surgelés (écossés)
- 1 gousse d'ail épluchée
- 1L300 d'eau
- 200 g de penne bio demi complètes
- 100 g de comté ou 100 g de parmesan ou moitié comté moitié parmesan
- 2 càs de basilic frais ou surgelé
- 100 g de yaourt à la grecque
- 1 zeste de citron bio
- sel, poivre

AU THERMOMIX

Mettez de l'eau à bouillir pour les pâtes dans une casserole et cuisez-les en parallèle de la préparation du reste de la recette au thermomix.
Coupez la courgette en deux, puis détaillez-la en tagliatelles à l'aide d'un économe. Mettez les tagliatelles dans le Varoma. Mettez les pointes d'asperges, les petits pois et l'ail dans le panier de cuisson. Versez l'eau dans le bol du thermomix, insérez le panier et mettez en place le Varoma. Programmez 15 min/Varoma/vitesse 1.
Pendant ce temps, zestez le citron très finement et coupez le fromage en morceaux, réservez.
A la sonnerie, retirez le Varoma, égouttez les légumes et les passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson; ajoutez les asperges et petits pois aux courgettes et réservez.
Séchez le bol du thermomix et mettez-y le fromage. Mixez le 4 sec/vitesse 7.
Ajoutez le basilic, le yaourt et les légumes et chauffez pendant 5 min/70°/à l'envers/vitesse 1.
Assaisonnez, versez aussitôt sur les penne bien chaudes, parsemez de zestes de citron et de parmesan.

CLASSIQUE

Détaillez les courgettes en tagliatelles à l'aide d'un économe. Zestez très finement le citron et réservez-le.
Cuisez les pâtes normalement, et les légumes à la vapeur.
Râpez le ou les fromages et mettez-les à fondre doucement. Ajoutez le yaourt, le basilic, du sel, du poivre et les légumes et remuez quelques minutes à feu doux.
Versez la sauce obtenue sur les pâtes et servez immédiatement avec les zestes de citron et le parmesan.

Posté par Anna D à 21:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Penne aux légumes verts, basilic, parmesan et zeste de citron

    miam avec plein de parmesan, j'adore

    Posté par LeeYaa, 28 avril 2013 à 22:53 | | Répondre
  • hummmmm voila qui me tente tout de suite beaucoup !! meme au petit dej, oui oui !! bisous

    Posté par babakitchen, 29 avril 2013 à 08:46 | | Répondre
  • Elle est bien appétissante cette assiette !

    Posté par LadyMilonguera, 29 avril 2013 à 12:05 | | Répondre
  • Mon dieu ça a l'air super bon !
    Ca donne envie
    Merci pour la recette en tout cas ^^


    Http://Fashioneiric.blogspot.com

    Coline ♡

    Posté par Coline, 30 avril 2013 à 17:26 | | Répondre
  • Un bon plat de pâtes printannier

    Posté par Clemence, 01 mai 2013 à 16:00 | | Répondre
  • délicieux ce p'tit plat de pâtes! ^^

    Posté par poupougnette, 19 juin 2013 à 20:58 | | Répondre
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