J'ai trouvé cette délicieuse salade sur un blog spécialisée dans l'alimentation crue : Crusine Santé, et l'ai très légèrement adaptée.

Elle n'est pas très photogénique, mais elle est savoureuse, fraîche, nourissante, complète, bref idéale ! Avec ces quantités, vous obtiendrez une belle et grosse assiette, de quoi faire un repas rapide et bien calant pour une personne.

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Pour 1 personne :
- 1 betterave moyenne
- 1 orange bio
- 1 pomme Royal Gala
- 1/2 gousse d'ail
- 1 càs de jus de citron
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càc de sirop d'érable
- sel, poivre
- 4/5 grandes feuilles de laitue romaine
- 1 poignée de graines d'alfalfa germées

Mélangez le jus de citron, l'huile, le sirop d'érable, l'ail, le sel et le poivre dans un saladier.
Lavez et épluchez la betterave. Coupez-là en julienne (si vous avez une machine à faire des spaghettis de légumes, je trouve que c'est encore mieux) et mettez-là à mariner dans la sauce.
Pelez l'orange à vif, mettez les quartiers dans la sauce avec la betterave et faites mariner le tout 15 minutes.
Epluchez la pomme (si elle n'est pas bio) et épépinez-là. Coupez-là en dés pas trop gros.
Disposez dans une assiette la laitue romaine coupée en grosses lanières. Ajoutez l'orange et la betterave avec leur marinade, puis les dés de pomme. Terminez par une belle poignée de graines germées, et régalez-vous !