Compote de pommes et kiwis au miel et à la cannelle
Une petite compote toute simple et savoureuse, qui change des sempiternels pomme/poire et pomme/banane.
Il vous faut :
- 3 pommes
- 7 kiwis
- 2 bonnes càs de miel d'acacia ou autre miel de votre choix
- 1 belle pincée de cannelle
Epluchez les kiwis et les pommes, coupez en deux et épépinez les pommes. Coupez tous les fruits en morceaux pas trop gros.
Dans une petite casserole, mettez à chauffer un fond d'eau et ajoutez-y les fruits et le miel.
Cuisez à feu moyen/doux jusqu'à ce que les fruits aient bien compoté. Ajoutez la cannelle et mixez la compote à l'aide d'un mixeur plongeant (selon votre préférence vous pouvez mixer longuement pour une texture façon compote du commerce, rapidement pour laisser quelques morceaux, voire sauter cette étape pour une compote plus "rustique").
Versez la compote encore chaude dans des bocaux bien propres, fermez-les et retournez-les sur un torchon propre. Laissez totalement refroidir avant de mettre les pots au frigo.
Vous pouvez la conserver environ une semaine au frigo, ou quelques mois si vous la mettez au congélateur.