Cette recette de Cléa est, comme toujours, une vraie réussite... L'association des saveurs fonctionne à merveille, et servie avec les légumes encore tièdes mélangés au fromage frais c'est encore mieux !

Je ne suis en général pas tellement amatrice de haricots verts, mais ici ils passent très bien.

DSC_7396_petit


Pour 2 personnes :
- 1/2 petit potimarron (on peut cuire tout et congeler le reste pour une autre fois)
- 1 petite poignée de noisettes
- 3 grosses poignées de haricots verts (surgelés pour moi)
- 1 petit chèvre frais
- le jus d'1/2 citron
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 petite càs d’huile de noix ou de noisette
- 1/2 càc de cumin en poudre

Lavez soigneusement le potimarron. Coupez-le en 4 et ôtez les graines. Taillez-le en carrés pas trop gros. Disposez-les sur une plaque de four, badigeonnez-les d’huile d’olive et cuisez-les au four à 180 °C pendant 50 mn à 1h. Profitez de ce temps pour torréfier les noisettes entières dans le four pendant 10 mn. Cuisez les haricots verts pendant 25 mn à la vapeur.
Disposez les légumes encore tièdes dans les assiettes (ou froids si vous préférez). Parsemez-les de noisettes grillées concassées et de dés de fromage de chèvre. Pour la sauce, mélanger le jus de citron, les huiles et le cumin. Salez, poivrez, nappez la salade de sauce et servez aussitôt.