Riz thaï et compotée d'oignons et carottes au tamari
Réalisée il y a pas mal de temps déjà, cette recette toute simple m'a laissé un super souvenir... Un plat plein de couleurs et de saveurs, chaud et réconfortant, idéal avec le retour du froid et du ciel gris !
J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de Mély, mais elle vient à l'origine de Valérie Cupillard.
Pour 2 personnes :
- 120 g de riz thaï (demi-complet, bio)
- 4 clous de girofle
- 4 petits oignons, émincés
- 2 grosses carottes lavées, coupées en petits dés
- 2 cas d’huile d’olive
- 4 cas de tamari (sauce soja)
Faire cuire le riz avec les clous de girofle, selon les indications du paquet.
Pendant la cuisson du riz, préparez la compotée de légumes : Versez dans une grande poêle l'huile d'olive, les oignons et les carottes.
Faites cuire à feux doux et à couvert pendant une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.
Lorsque les oignons commencent à dorer, versez la sauce soja sur les légumes et mélangez bien.
Une fois le riz cuit, enlevez les clous de girofle, répartissez-le dans 2 assiettes et disposez les légumes par dessus.