31 août 2012

Mon premier granola maison, aux fèves de cacao, noix de coco et sirop d'érable

Le plus gros changement en ce moment à la maison ce sont mes petits-déjeuners : maintenant que je ne travaille plus en pâtisserie, j'ai le temps de me poser tranquillement pour manger le matin et ça me change la vie ! Du coup, je varie, je teste plein de recettes et je me régale... Ce granola est très fortement inspiré d'une recette de Cléa, mais j'ai fait un mix de plusieurs recettes donc certains ingrédients sont modifiés. Pour un gros pot :1 mug de petits flocons d’avoine (ou autres flocons de céréales) 1/4 de mug de fèves de... [Lire la suite]

31 août 2012

Le Pourquoi du Comment

Qui dit évolution culinaire, dit évolution de mon blog culinaire ! Ce nouvel univers a pour but de partager avec vous mes nouvelles recettes, des recettes plus saines, des recettes végétariennes voire vegan. Inspirée par la créativité et la gourmandise de nombreux blogs végéta*iens et vegan (voir ma blogroll dans la colonne du blog), j'ai décidé récemment de me lancer dans le végétarisme, et parallèlement d'introduire plus de cru dans mon alimentation (je vise à 50% d'alimentation crue, soit 2 repas sur mes 4 quotidiens -Oui, 4, le... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 14:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]